ВОЛГОГРАД - ВОЛЖСКИЙ - КАМЫШИН - МИХАЙЛОВКА - ПАЛЛАСОВКА - ГОРЬКОВСКИЙ - ЛЕНИНСК - НИКОЛАЕВСК - УРЮПИНСК - ЕЛАНЬ - ФРОЛОВО - ДУБОВКА - КАЛАЧ-НА-ДОНУ - КРАСНОСЛОБОДСК - КОТОВО - СРЕДНЯЯ АХТУБА - ГОРОДИЩЕ - ПЕТРОВ ВАЛ - СУРОВИКИНО - СВЕТЛЫЙ ЯР - КОТЕЛЬНИКОВО - ИЛОВЛЯ - НОВОАННИНСКИЙ - КРАСНООКТЯБРЬСКИЙ
Главная » 2014 » Май » 12 » Всероссийский Сабантуй прошёл в Волгоградской области.
12:32
Всероссийский Сабантуй прошёл в Волгоградской области.

 

 
1 / 17
 
 

По информации пресс-службы местного правительства, 24 мая возле поселка Малые Чапурники Светлоярского района прошёл Всероссийский сельский Сабантуй. В нем приняли участие глава Волгоградской области Андрей Бочаров и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

– Волгоградцы и жители других территорий России, представители самых разных национальностей собрались здесь все вместе, чтобы показать свою культуру и традиции. Чем больше будет таких встреч, тем лучше мы будем понимать друг друга, а это очень важно, чтобы жить в мире в нашем большом общем доме под названием Россия, – отметил на открытии празднования Андрей Бочаров.

В свою очередь Рустам Минниханов поблагодарил всех, кто оказал содействие в организации Сабантуя в Волгоградской области.

– Отрадно, что на героической сталинградской земле татары живут в согласии с другими народами, и мы можем вот так, все вместе, собираться и радоваться нашему национальному празднику, – подчеркнул президент Татарстана.

Все гости мероприятия могли посетить этнографические подворья народов Поволжья, а также ярмарки народных ремесел. Многие впервые попробовали блюда национальной кухни. Зрители живо интересовались спортивными состязаниями и конными скачками. И конечно же никого не оставило равнодушным выступление звезды проекта «Голос» Дины Гариповой.

Отметим, что на Сабантуй, который проходил в подобном формате в Волгоградской области впервые, помимо культуры татарского народа были представлены традиции местного казачьего края. Мероприятие посетили не только местные жители, но и представители Самарской, Ульяновской, Астраханской, Оренбургской, Пензенской, Саратовской областей, а также республик Татарстан, Удмуртия, Чувашия.

 
Категория: Новости | Просмотров: 409 | Добавил: Neverm1nd | Рейтинг: 0.0/0