ВОЛГОГРАД - ВОЛЖСКИЙ - КАМЫШИН - МИХАЙЛОВКА - ПАЛЛАСОВКА - ГОРЬКОВСКИЙ - ЛЕНИНСК - НИКОЛАЕВСК - УРЮПИНСК - ЕЛАНЬ - ФРОЛОВО - ДУБОВКА - КАЛАЧ-НА-ДОНУ - КРАСНОСЛОБОДСК - КОТОВО - СРЕДНЯЯ АХТУБА - ГОРОДИЩЕ - ПЕТРОВ ВАЛ - СУРОВИКИНО - СВЕТЛЫЙ ЯР - КОТЕЛЬНИКОВО - ИЛОВЛЯ - НОВОАННИНСКИЙ - КРАСНООКТЯБРЬСКИЙ
Главная » 2012 » Ноябрь » 17 » Волгоградские призывники отправились на службу в Президентский полк
11:17
Волгоградские призывники отправились на службу в Президентский полк


15.11.2012 20:00Видеовидео

В День призывника в Волгограде на срочную военную службу проводили молодое пополнение для элиты вооруженных сил – Президентского полка. Проводить солдат пришли родственники и друзья, теперь они увидят своих близких только через год, когда они придут повзрослевшими и возмужавшими.
Критерии для отбора в президентский полк очень жёсткие: физическая подготовка, образование, психическая устойчивость и многое другое. Тем отраднее, что волгоградцы присутствуют в каждом призыве в элитное воинское подразделение. Для того, чтобы попасть в Президентский полк они готовы пожертвовать многим. Иван Лиманский с детства мечтал служить в армии, активно тренировался и всего лишь за один месяц сбросил 14 килограммов. По его признанию, оно того стоило.
Иван Лиманский, призывник Президентского полка: «Конечно, хотелось пойти в престижный полк, чтобы рассказать своим детям, внукам, что я служил в Президентском полку. Для меня и моей семьи это большая гордость, что я достиг своих целей. Но это мне очень тяжело далось, скажу честно».
Татьяна Лиманская, мать Ивана: «У нас единственный сын, мы его любим, обожаем. Но то, что он так стремился попасть в армию, это было у него такое желание, и мы гордимся, что у нас такой сын. Конечно, я переживаю, и папа, и я – мы волнуемся. Но мы рады за него, эмоции переполняют моё сердце и душу».
Есть и такие, для кого служба в Президентском полку своего рода семейная традиция. У Артёма Иванова в Кремле служил отец, дед и даже старший брат, который вернулся совсем недавно, 9 ноября этого года.
Артём Иванов, призывник Президентского полка: «У меня отец служил, брат пришёл недавно, и вот пойду я. Я смотрел на своих родных и тоже захотел пойти в Президентский полк. Ну, вот и попал, конечно. И вот такая радостная новость, что прошёл. У отца гордость выше неба, брат тоже до потолка прыгает, мы все рады тому, что он пробился».
Всего в осенний призыв из Волгоградской области пойдут служить 2,5 тысячи солдат, а Президентский полк пополнят 25 наших земляков.
Просмотров: 660 | Добавил: Румянцева | Рейтинг: 2.0/1