ВОЛГОГРАД - ВОЛЖСКИЙ - КАМЫШИН - МИХАЙЛОВКА - ПАЛЛАСОВКА - ГОРЬКОВСКИЙ - ЛЕНИНСК - НИКОЛАЕВСК - УРЮПИНСК - ЕЛАНЬ - ФРОЛОВО - ДУБОВКА - КАЛАЧ-НА-ДОНУ - КРАСНОСЛОБОДСК - КОТОВО - СРЕДНЯЯ АХТУБА - ГОРОДИЩЕ - ПЕТРОВ ВАЛ - СУРОВИКИНО - СВЕТЛЫЙ ЯР - КОТЕЛЬНИКОВО - ИЛОВЛЯ - НОВОАННИНСКИЙ - КРАСНООКТЯБРЬСКИЙ
Главная » 2015 » Июль » 26 » Волгоград примет гостей и участников чемпионата мира по футболу
08:20
Волгоград примет гостей и участников чемпионата мира по футболу

Андрей Бочаров: «Волгоградский регион примет гостей на самом высоком уровне»

25 Июля 2015

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и олимпийская чемпионка Елена Исинбаева в субботу, 25 июля, в Санкт-Петербурге на площадке Предварительной жеребьевки чемпионата мира по футболу представили регион в выставочном центре, а также рассказали российским и зарубежными журналистами  о ходе подготовки к первенству.

Андрей Бочаров отметил, что программа подготовки  Волгоградской области к чемпионату мира по футболу 2018 года включает 72 мероприятия, работа идет по графику.

«Чемпионат мира — это не только спортивный праздник, праздник силы, духа, здорового образа жизни, но это еще и возможность обновить инфраструктуру. Важно, что нам удается мобилизовать ресурсы, чтобы подготовить комфортную среду для волгоградцев и всех гостей. Волгоград — город-герой, город победитель, город мира, добра, и мы примем гостей на самом высоком уровне», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Елена Исинбаева отметила, что когда Россия получила право проводить мировое футбольное первенство, то даже не верилось, что такое возможно: «Когда мы узнали, что Волгоград выиграл право проводить матчи - это был верх мечтаний. Мы очень много ждем от чемпионата мира, город преображается в передовой, пышащий энергией город. Уверена, что все люди, кто знает его только по военной истории, увидят наш новый молодой Волгоград».

Важным аспектом для развития региона является наследие, которое он получит после проведения ЧМ-2018.  В том числе это касается и стадиона. Глава региона Андрей Бочаров пояснил, что сейчас вместе с жителями региона, спортивной общественностью рассматриваются варианты перепрофилирования арены в многофункциональный спортивный центр.

«После чемпионата стадион станет базовым для «Ротора», но есть ряд предложений, чтобы сделать его  многогранным, проводить различные соревнования высокого уровня. Вариантов использования арены в режиме наследия  много, они интересные, мы их обсуждаем.  Но главное, что мы будем развивать детский и массовый спорт -  для нас это является приоритетом», - пояснил Андрей Бочаров.

Гости выставки смогли во всех  подробностях изучить будущую главную спортивную арену Волгограда на макете. Уменьшенная в 350 раз копия стадиона оснащена светодиодной подсветкой, помимо макета здания выполнена пешеходная эстакада и прилегающая к арене территория  с газонами, парковками, моделями автомобилей и крошечными фигурками людей.

Елена Исинбаева отметила, что новая футбольная арена должна получиться очень красивой, воздушной. «Стадион в Волгограде станет сердцем российского спорта», - подчеркнула олимпийская чемпионка.

Татьяна Зубкова 

   

портал администрации Волгоградской области

 
Категория: Новости | Просмотров: 277 | Добавил: Neverm1nd | Рейтинг: 0.0/0