ВОЛГОГРАД - ВОЛЖСКИЙ - КАМЫШИН - МИХАЙЛОВКА - ПАЛЛАСОВКА - ГОРЬКОВСКИЙ - ЛЕНИНСК - НИКОЛАЕВСК - УРЮПИНСК - ЕЛАНЬ - ФРОЛОВО - ДУБОВКА - КАЛАЧ-НА-ДОНУ - КРАСНОСЛОБОДСК - КОТОВО - СРЕДНЯЯ АХТУБА - ГОРОДИЩЕ - ПЕТРОВ ВАЛ - СУРОВИКИНО - СВЕТЛЫЙ ЯР - КОТЕЛЬНИКОВО - ИЛОВЛЯ - НОВОАННИНСКИЙ - КРАСНООКТЯБРЬСКИЙ
Главная » 2013 » Май » 8 » 14 мая в музее В. Высоцкого состоялся вернисаж выставки фотографий А.А.Вознесенского. Автор редких фотографий Генриетта Перьян.
07:40
14 мая в музее В. Высоцкого состоялся вернисаж выставки фотографий А.А.Вознесенского. Автор редких фотографий Генриетта Перьян.

Мария Ремизова
В экспозицию вошли в том числе и самые ранние работы Перьян, на которых можно увидеть совсем еще молодого поэта
Фото: Генриетта Перьян
«Комсомолка» нашла неизвестное стихотворение ВознесенскогоКомментарии: 2
12 мая легендарному поэту исполнилось бы 80 лет

Почти три года назад не стало одного из самых известных поэтов-шестидесятников. Андрей Андреевич ушел из жизни 1-го июня 2010 года.

Это стихотворение Андрей Вознесенский посвятил своей дочери Арише (на фото).
Это стихотворение Андрей Вознесенский посвятил своей дочери Арише (на фото).
Фото: Генриетта Перьян

Если бы Вознесенский не покинул бы нас, то в мае этого года ему исполнилось бы 80 лет.

В эти дни культурная Москва будет вспоминать замечательного поэта. В частности, в музее Владимира Высоцкого 14 мая в 16.00 откроется выставка редких фотографий Андрея Андреевича, которую сделала в память о Вознесенском знаменитый фотохудожник Генриетта Перьян. В экспозицию вошли в том числе и самые ранние работы Перьян, на которых можно увидеть совсем еще молодого поэта.

14 мая в музее Высоцкого откроется выставка редких фотографий Вознесенского.
14 мая в музее Высоцкого откроется выставка редких фотографий Вознесенского.
Фото: Генриетта Перьян

Накануне юбилея Вознесенского «КП» нашла его неизвестное стихотворение, которое легендарный поэт посвятил своей дочери Арише:

Арише

Инфанта сероглазая моя,
Очнусь от гениальной простоты:
Я-Ты
Впервые я пугаюсь муравья
И прячусь в земляничные листы,
Я-Ты
На языке ИТИ и соловья
Слова людей хочу произнести:
Я-Ты
Я счастлив, что ты зайчиков ловя,
Не знаешь моей страшной маеты!
Я-Ты

Андрея Андреевича нет с нами уже почти три года. Но даже для билких друзей (на фото актриса Инна Чурикова) Вознесенский остался непрочитанной книгой.
Андрея Андреевича нет с нами уже почти три года. Но даже для близких друзей (на фотоактриса Инна Чурикова) Вознесенский остался непрочитанной книгой.
Фото: Генриетта Перьян

"Антимиры"

картинка


Давняя знакомая поэта — кинооператор волгоградского телевидения Генриетта Перьян, которая много лет документировала его жизнь, в знаменитом свитере с надписью "Антимиры"

Кинооператор Генриетта Перьян: «Вознесенский умер, страдая от одиночества»

Поэт чувствовал себя очень одиноким в последнее время - он редко встречался с кем-то из близких друзей, старался не появляться в свете

Волгоградский кинооператор Генриетта Перьян дружила с Андреем Вознесенским с 1962 года. До последних дней Перьян была желанным гостем в доме поэта.

- В последний раз я видела Андрея в апреле, я тогда как раз была в Москве проездом, - рассказал "Комсомолке" Перьян.

- Конечно, все понимали, что состояние Андрея тяжелое. Понимал это и он сам. Из-за этого очень страдал. Инсульт ведь лишил его возможности разговаривать. А это для Андрея стало настоящим ударом. Он ведь был очень ярким человеком, всегда любил быть в центре внимания. И вдруг такой недуг. Вознесенский чувствовал себя очень одиноким в последнее время - он редко встречался с кем-то из близких друзей, старался не появляться в свете. Думаю, именно это его и подкосило окончательно.

Вернуться на главную


Дом Высоцкого на Таганке

(495) 915 75 78, 915 71 99, 915 45 58 (театрально-концертный зал), Ниж.Таганский туп., 3 
м. ТаганскаяМарксистская

Категория: Новости | Просмотров: 1059 | Добавил: Neverm1nd | Рейтинг: 5.0/1