Главная » 2017 » Январь » 31 » Ушёл из жизни Василий Викторович Елфимов
22:41
Ушёл из жизни Василий Викторович Елфимов

Правление землячества волгоградцев ЗОВ с глубоким прискорбием сообщает о том, что

25 января 2017 года ушёл из жизни наш товарищ и первый генеральный директор землячества Василий Викторович Елфимов.

Василий Викторович родился 11 октября 1952 г. на Украине в г. Запорожье в семье работников культуры. После переезда родителей в Сталинград учился в средней школе города-героя. По  окончании школы в 1959 г., как и большинство тогдашних десятиклассников, пошел зарабатывать производственный стаж токарем на Волгоградском заводе тракторных деталей и нормалей.  В 1970 году поступил в Волгоградский педагогический институт им. А.С. Серафимовича на историко-филологический факультет. В студенческие годы подрабатывал дворником. В институте он познакомился со своей будущей женой - Наташей. По окончании учебы в 1974 году семейную пару молодых педагогов Елфимовых распределили в Вербенскую сельскую школу, заволжского Николаевского района, где Василий стал работать учителем истории и обществоведения. Руководство быстро оценило знания и энергию, а также большие организаторские способности нового учителя и назначило его руководителем внеклассной и внешкольной воспитательной работы. Ещё в школьные и в студенческие годы, со дня вступления в 1968 в ряды Ленинского комсомола, он был активным членом ВЛКСМ и постоянно избирался на внештатные комсомольские должности от первичной до районной организаций ВЛКСМ. Профессиональная деятельность комсомольского функционера Елфимова началась в 1977 году, когда его избрали первым секретарем Николаевского РК ВЛКСМ. Об авторитете молодого комсомольского лидера свидетельствует тот факт, что из 33 комсомольских руководителей сельских районов Волгоградской области именно его избрали  секретарём Волгоградского обкома ВЛКСМ. Центральный комитет ВЛКСМ  оценил недюжинные способности Елфимова. В 1981 году его приглашают в Москву – инструктором отдела учащейся молодежи ЦК ВЛКСМ. В эти годы он много занимался неформальными юношескими объединениями, активно участвовал в подготовке и проведении в 1985 году Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве, за что был награжден советским орденом "Знак Почета". С 1990 года работал в Международном клубе «За обновление мира» - заместителем директора, а затем заместителем председателя исполкома по экономике.

В период распада СССР, в 1991-93 гг., Василий Викторовича был первым генеральным директором ЗОВа- землячества, объединяющего волгоградцев в Москве. Он многое сделал, для взаимодействия федерального центра и волгоградской области в преодолении негативных последствий бездумных реформ 90-х годов, заботился о сохранении патриотических традиций города – героя Сталинграда, об организации помощи ветеранам Великой Отечественной войны- участникам Сталинградской битвы. Материальные трудности, необходимость содержать растущую семью заставили Елфимова согласиться на предложения бывших коллег перейти на работу в банковскую структуру. Здесь он начинал с рядовой должности специалиста первой категории Московского филиала "Вега-банк" - Волго-камского коммерческого банка. На новом поприще  проявились замечательные человеческие качества и большие организаторские способности Елфимова, инициатива и творчество присущие его стилю работы, внимание к клиентам и партнерам Банка.

В апреле 1996 года, в связи с созданием на базе МФ ВККБ - коммерческого банка «Вега-банк» - был назначен заместителем Председателя Правления. В 1997-1998 годах прошел профессиональную подготовку в Институте переподготовки и повышения квалификации кадров по финансово-банковским специальностям Финансовой академии при Правительстве РФ по программе «Банковское дело», квалификация – экономист. В январе 2000 года назначен первым заместителем Председателя Правления КБ «Вега-Банк», В 2007 году работал Председателем Правления, 2008-2016 гг. – Советник , а с мая 2016 г.  был Председателем Совета Директоров Банка.

Выражаем искренние слова соболезнования родным и друзьям  Василия Викторовича Елфимова

Категория: Новости | Просмотров: 1700 | Добавил: Neverm1nd | Рейтинг: 0.0/0