ВОЛГОГРАД - ВОЛЖСКИЙ - КАМЫШИН - МИХАЙЛОВКА - ПАЛЛАСОВКА - ГОРЬКОВСКИЙ - ЛЕНИНСК - НИКОЛАЕВСК - УРЮПИНСК - ЕЛАНЬ - ФРОЛОВО - ДУБОВКА - КАЛАЧ-НА-ДОНУ - КРАСНОСЛОБОДСК - КОТОВО - СРЕДНЯЯ АХТУБА - ГОРОДИЩЕ - ПЕТРОВ ВАЛ - СУРОВИКИНО - СВЕТЛЫЙ ЯР - КОТЕЛЬНИКОВО - ИЛОВЛЯ - НОВОАННИНСКИЙ - КРАСНООКТЯБРЬСКИЙ
Главная » 2015 » Июнь » 17 » С прискорбием сообщаем о смерти Павла Георгиевича Котовского.
18:18
С прискорбием сообщаем о смерти Павла Георгиевича Котовского.

Чувство безвозвратной потери испытали все члены землячества, объединяющего  волгоградцев в Москве, ветераны ВЛКСМ, узнавшие о смерти

16 июня 2015 года нашего земляка и комсомольского товарища Павла Георгиевича Котовского. 

Он скончался на 67-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни с которой несколько лет мужественно боролся, до конца оставаясь на рабочем посту - заместителя руководителя Автопредприятия Центрального банка России.

Мы хорошо его знали как одного из учредителей и активного участника жизни землячества. На протяжении всех 25 лет существования общества он был членом правления нашей организации, а с 1994 по 1996 год - её генеральным директором. За большой вклад в общее дело  был награжден высшей наградой - Золотым знаком "ЗОВа"!

Активная жизненная позиция, любовь к родным донским краям, неравнодушное отношение к людям, ответственность перед служебным и общественным долгом, верность героическим сталинградским традициям, незаурядные способности всегда отличали нашего дорогого друга.

Об этом свидетельствует весь его жизненный путь.

Павел родился 2 марта 1949 года в селе Верхнегнутове Чернышковского района Волгоградской области.

В трудное послевоенное детство прекрасно учился в школе, а затем с отличием окончил Волжский политехнический техникум. Служил подводником на Тихоокеанском флоте. О том как служил свидетельствует медаль «За воинскую доблесть»! Везде был в пионерском и комсомольском активе, вступил в ряды КПСС. После армии поступил в Волгоградский сельскохозяйственный институт, где стал освобожденным комсомольским секретарем, а затем и первым секретарем Советского райкома комсомола. Об уважении и доверии к нему  молодежи говорит избрание Павла Котовского первым секретарем «Ордена Боевого Красного Знамени» Волгоградской городской комсомольской организации. Его самоотверженная и творческая деятельность в комсомоле была по достоинству оценена выдвижениями на высокие должности в аппарате ЦК ВЛКСМ и высокой правительственной наградой - орденом «Знак Почета». В середине  90-х годов П.Г. Котовский перешел на работу в систему Центрального банка Российской Федерации, где пользовался большим авторитетом и уважением, работая до последних дней своей жизни.

Скорбим, соболезнуем родным и близким.

Светлая память о Павле Георгиевиче Котовском навсегда сохранится в наших сердцах!

                                    Правление землячества волгоградцев "ЗОВ"

                                             ...

Ушел из жизни Павел Котовский, замечательный человек, наш друг, товарищ по совместной работе в рядах Ленинского комсомола.

Для волгоградской молодежи 70-х Павел был настоящим лидером, человеком, способным возглавить любое важное начинание: студенческие строительные отряды, работу по восстановлению жизненного пути защитников Сталинграда, создание комсомольско-молодежных коллективов… Самое главное дело его жизни, с которым он вошел в историю – руководство Волгоградской городской комсомольской организацией, одной из лучших в Советском Союзе.

Верный друг, честный, отзывчивый человек – таким он останется в наших сердцах.

Волгоград помнит тебя, Павел.

Светлая тебе память.                 

Союз комсомольских поколений:

Г.И. Хорошева, В.А. Кабанов, Т. Сеидова, В.П. Кудрявцев, С.Н. Парыгин,     Л.А. Веденин, П. Беляков, В. Белицкий, Е. Бабич и многие другие.

                                               

                             

Категория: Новости | Просмотров: 827 | Добавил: Neverm1nd | Рейтинг: 0.0/0