ВОЛГОГРАД - ВОЛЖСКИЙ - КАМЫШИН - МИХАЙЛОВКА - ПАЛЛАСОВКА - ГОРЬКОВСКИЙ - ЛЕНИНСК - НИКОЛАЕВСК - УРЮПИНСК - ЕЛАНЬ - ФРОЛОВО - ДУБОВКА - КАЛАЧ-НА-ДОНУ - КРАСНОСЛОБОДСК - КОТОВО - СРЕДНЯЯ АХТУБА - ГОРОДИЩЕ - ПЕТРОВ ВАЛ - СУРОВИКИНО - СВЕТЛЫЙ ЯР - КОТЕЛЬНИКОВО - ИЛОВЛЯ - НОВОАННИНСКИЙ - КРАСНООКТЯБРЬСКИЙ
Главная » 2012 » Ноябрь » 11 » Праздник Волгоградского проспекта - фоторепортаж 6 октября 2012 и видео-архив 15 сентября 2011 г.
13:55
Праздник Волгоградского проспекта - фоторепортаж 6 октября 2012 и видео-архив 15 сентября 2011 г.















01:00 | 15 Сентябрь 2011г. Архив новостей.

В МОСКВЕ ПРОШЕЛ ДЕНЬ ВОЛГОГРАДСКОГО ПРОСПЕКТА

Масштабными народными гуляньями и спортивными состязаниями под открытым небом, акциями по высадке деревьев и праздниками дворов был отмечен День Волгоградского проспекта, который прошел в Москве. По многолетней традиции в торжествах в честь центральной и самой длинной улицы Юго-Восточного округа столицы приняла участие делегация нашей области во главе с первым вице-губернатором, председателем правления региональной общественной организации «Землячество волгоградцев» Геннадием Чуриковым. Кстати, в 2011 году в рамках проекта «Праздник улиц», призванного способствовать укреплению межрегиональных связей, в Москве свои дни отметят почти 20 улиц и проспектов, названных в честь российских городов.



Празднование Дней Волгоградского проспекта в Москве проводится уже много лет, и за это время доброй традицией стало чествовать москвичей – ветеранов Великой Отечественной войны, воевавших под Сталинградом.

Вот и на этот раз от лица всех волгоградцев особые слова благодарности звучали в адрес фронтовиков, чья жизнь уже на протяжении многих лет неразрывно связана с городом-героем на Волге. Среди них и прославленный генерал-полковник Анатолий Мережко, который начинал свой боевой путь под Сталинградом.

Анатолий Григорьевич Мережко, ветеран Великой Отечественной войны: «Мне довелось защищать этот город, Сталинград стал для меня второй Родиной. Когда я бываю в нем, то молодею на 20 лет. Благодарим вас за работу о сохранении памяти о воинах-сталинградцах».

От имени губернатора Волгоградской области его первый заместитель Геннадий Чуриков вручил ветеранам памятные подарки – сотовые телефоны и книги о Мамаевом Кургане – главной высоте России, которую почти 7 десятилетий назад выпало защищать фронтовикам.

Память об их подвиге бережно хранят не только на сталинградской земле, но и в среде волгоградского землячества в Москве. Например, в Юго-Восточном округе столицы в одной из школ создан музей легендарного маршала Чуйкова.

Владимир Зотов, префект Юго-Восточного административного округа Москвы: «Более 60 землячеств в Москве, но землячество Волгоградской области – особое. Активная позиция членов землячества, они принимают участие во всех мероприятиях. которые проводит город Москва, взаимодействие с общественными организациями, поддержка музейно-образовательных проектов».

А для всех гостей праздника настоящим подарком стало выступление волгоградских фольклорных коллективов.Молодецкий задор, казачья удаль и безудержное веселье, царившие на сцене, не оставили равнодушным ни одного зрителя в зале.

Кстати, казачья тема для юго-восточной префектуры Москвы – особенная. На Волгоградском проспекте создан кадетский казачий корпус, здесь же расположен и памятник «певцу Донского края» Михаилу Шолохову. В рамках празднования дней Волгоградского проспекта у памятника великому писателю прошел торжественный митинг.

Геннадий Чуриков, первый заместитель главы администрации Волгоградской области: «Из 33 районов Волгоградской области в 22-х живут казаки, и они чтут Шолохова. Его произведения вечны, они живут».

Участники митинга возложили к памятнику Шолохову цветы. Кстати, в этом году «именины» Волгоградского проспекта совпали с Днем города, в честь которого он назван.

Источник: ТК АХТУБА



 
Просмотров: 529 | Добавил: Румянцева | Рейтинг: 0.0/0