ВОЛГОГРАД - ВОЛЖСКИЙ - КАМЫШИН - МИХАЙЛОВКА - ПАЛЛАСОВКА - ГОРЬКОВСКИЙ - ЛЕНИНСК - НИКОЛАЕВСК - УРЮПИНСК - ЕЛАНЬ - ФРОЛОВО - ДУБОВКА - КАЛАЧ-НА-ДОНУ - КРАСНОСЛОБОДСК - КОТОВО - СРЕДНЯЯ АХТУБА - ГОРОДИЩЕ - ПЕТРОВ ВАЛ - СУРОВИКИНО - СВЕТЛЫЙ ЯР - КОТЕЛЬНИКОВО - ИЛОВЛЯ - НОВОАННИНСКИЙ - КРАСНООКТЯБРЬСКИЙ
Главная » 2015 » Июль » 25 » Приглашаем всех! Праздник "Русское поле" состоится 26 июля 2015 г. в музее-заповеднике Царицыно
09:13
Приглашаем всех! Праздник "Русское поле" состоится 26 июля 2015 г. в музее-заповеднике Царицыно

Душевный русский выходной в музее-заповеднике Царицыно

 
26 июля 2015 г. в музее-заповеднике Царицыно
 
    ( вход от станции  метро "Орехово")
 
пройдет IV межрегиональный фестиваль славянского искусства «Русское поле» - крупнейший фольклорный праздник России. В этом году Фестиваль посвящен памяти святого равноапостольного великого князя Владимира, Крестителя Руси.

 

Ежегодно на «Русском поле» собираются лучшие фольклорные ансамбли и ремесленники, трепетно сохраняющие традиции России для будущих поколений.

Организатором мероприятия выступает Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма г. Москвы.

 

 

 

«С каждым годом Фестиваль «Русское поле» становится ярче и интереснее. Фестиваль - один из главных летних праздников, широко представленных в нашей многонациональной, мультикультурной столице. Совсем недавно, в дни празднования Дня России в Москве, прошел целый ряд мероприятий, демонстрирующих богатую культурно-национальную московскую палитру. Но Фестиваль «Русское поле» выделяется в этом событийном ряду, так как демонстрирует богатое культурное наследие не отдельной народности, но в целом - славянских культур, - считает руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимир Черников. - Этот праздник неизменно вызывает интерес как у столичной аудитории, так и у гостей города».

На «Русском поле» мы пройдем путь от русской народной и казачьей песни до классической музыки, от монастырских песнопений до песен современной России. Концертная программа «Владимир. Рождение цивилизации» раскроет историю формирования Русского мира. Программу «Русского поля» составят лучшие региональные хоры, а также: Хор московского Сретенского ставропигиального мужского монастыря, Арт-группа Soprano Турецкого, Государственный академический Кубанский казачий хор, Ольга Кормухина, Государственный академический хор им. М.Е. Пятницкого, Алиса Кожикина (победительница проекта «Голос. Дети»), Праздничный мужской хор Свято-Данилова монастыря и др.

По традиции одной из кульминационных точек фестиваля станет исполнение самых любимых народных песен Большим русским хором. В сопровождении симфонического и духового составов Центрального военного оркестра РФ и Военного образцового оркестра Почетного караула Московского гарнизона участники и гости фестиваля исполнят песни, выбранные в результате открытого голосования на сайте рполе.рф. Хор возглавит народный артист России, главный военный дирижер РФ, генерал-лейтенант Валерий Халилов.

«Само название фестиваля несет в себе дух свободы, бескрайних просторов, русскости в самом широком смысле этого слова. Уникальность «Русского поля» - в его многожанровости, разнообразии и, в то же время, неуклонном следовании российской традиции, нашим ценностям и всему, что нам дорого. «Русское поле» всегда открывает для нас новые творческие возможности», - подчеркнул Валерий Халилов.

Особой частью программы фестиваля станет возведение на площадке фестиваля «Русское поле» обыденного храма, который впоследствии будет передан в дар одному из православных приходов. По традиции, в строительстве храма примут участие волонтеры православных движений «Сорок сороков», «Общее дело».

В 2014 году была построена точная копия Андреевской церкви, возведенной на Соловках по указанию Петра I в 1703 году. Сейчас уникальный храм равноапостольной княгини Ольги с «Русского поля–2014» принимает прихожан в районе Солнцево (ул. Родниковая, 12-14).

 
ВОЛГОГРАДСКОЕ ЗЕМЛЯЧЕСТВО

ГОЛОСУЕМ ЗА волгоградцев!

Дорогие гости! Мы открываем голосование за отдельных участников фестиваля, а также за любимую песню России, которую по традиции исполнит Большой Русский хор с участием лучших коллективов страны на площадке фестиваля "Русское поле - 2015". Голосование будет окончено 26 июля в 15:00 (по Москве). Коллектив, набравший больше всего голосов, получит приз зрительских симпатий: статуэтку-символ "Русского поля".

Если Вы решили поддержать волгоградских артистов, голосуйте:

НАРОДНЫЙ САМОДЕЯТЕЛЬНЫЙ АНСАМБЛЬ КАЗАЧЬЕЙ ПЕСНИ "БЛАГОВЕСТЪ"

Рейтинг 
286 голосов 
 
 

Ансамбль "Благовестъ" работает при учреждении "Комплекс культуры и отдыха Советского района Волгограда". Коллектив - обладатель Гран-при конкурсов имени Руслановой и "Южная звезда". Руководитель - Михаил Быкадоров.
 

Выступает "Благовестъ": 
http://www.youtube.com/user/Blagovestvolga

 
 

Царицынская губерния – нынешняя Волгоградская область – это низовья Волги и Дон. А это значит, что на всем местном фольклоре лежит прочный отпечаток казачьей традиции. Хотя здесь с незапамятных времен селились украинцы, чуваши, мордва, татары, башкиры, однако и песенное, и устное, и хореографическое народное творчество в этих местах идет, в первую очередь, от сильного, живого казачьего истока. 

Плетение из корня

Плетение из корня

Сосновый корень упруг, прочен и приобретает приятный цвет, когда высохнет. Поэтому крестьянские умельцы не обошли корни своим вниманием. Плетеный из корня сосуд долговечен и красив. Такие сосуды в Нижнем Поволжье называли корневушками.
 
Вязание из пуха

Вязание из пуха

Отличительной особенностью нижневолжского пуховязания является тонкое и неплотное прядение, которое дает возможность нити выпускать отдельные пуховые пряди, и в процессе носки изделие обретает пушистый, «кудрявый» вид.
 
Резьба по дереву

Резьба по дереву

В безлесном Нижнем Поволжье резьба по дереву не достигла таких высот и разнообразия, как в северных краях. Однако домовая резьба здесь существовала всегда. Поволжские мастера не стремились к сложной орнаментации, но резьба их очень красива

Шорное дело, кованые изделия, керамика, лоскутное шитье, традиционная кукла, резьба по дереву

Шорное дело, кованые изделия, керамика, лоскутное шитье, традиционная кукла, резьба по дереву

Мастера Волгоградской Палаты ремесел, объединения "Волжский – Город Мастеров, компаний "Узоры" и "ДК" представляют изделия традиционных ремесел и промыслов Юга России.

Участник Фестиваля "Русское Поле - 2015", многократный  призер всероссийских состязаний по джигитовке, уроженец Волгоградской области Сергей Геннадьевич Винидиктов.

Категория: Новости | Просмотров: 994 | Добавил: Neverm1nd | Рейтинг: 0.0/0