ВОЛГОГРАД - ВОЛЖСКИЙ - КАМЫШИН - МИХАЙЛОВКА - ПАЛЛАСОВКА - ГОРЬКОВСКИЙ - ЛЕНИНСК - НИКОЛАЕВСК - УРЮПИНСК - ЕЛАНЬ - ФРОЛОВО - ДУБОВКА - КАЛАЧ-НА-ДОНУ - КРАСНОСЛОБОДСК - КОТОВО - СРЕДНЯЯ АХТУБА - ГОРОДИЩЕ - ПЕТРОВ ВАЛ - СУРОВИКИНО - СВЕТЛЫЙ ЯР - КОТЕЛЬНИКОВО - ИЛОВЛЯ - НОВОАННИНСКИЙ - КРАСНООКТЯБРЬСКИЙ
Главная » 2013 » Февраль » 5 » Правление землячества волгоградцев выражает соболезнования родным и близким Могермана Бориса Давыдовича.
13:41
Правление землячества волгоградцев выражает соболезнования родным и близким Могермана Бориса Давыдовича.

Могерман Борис Давыдович

29.12.1935 – 4.02.2013

На 78 году жизни ушел из жизни одаренный руководитель, талантливый педагог, «Заслуженный работник культуры РСФСР», Почетный гражданин района «Кузьминки» Борис Давыдович Могерман.

Борис Давыдович прошел славный жизненный путь.

Могерман Борис Давыдович родился 29.12.1935 году в городе Кишиневе. Свою педагогическую деятельность начал в 1953 году в школе № 475 в должности старшего пионерского вожатого, с 1954 года по 1957 год был призван на военную службу. В 1959 году назначен директором Дома пионеров Ждановского района, с 1964 года по 1987 год – директор Дворца пионеров и школьников имени А. Гайдара, с 1987 по 2012 годы – директор государственного образовательного учреждения средней общеобразовательной школы № 479 имени дважды Героя Советского Союза Маршала В.И. Чуйкова.

За многолетний плодотворный педагогический труд Могерман Б.Д. награжден орденами «Знак Почета» (1976 год), «Во имя жизни на Земле» (2008 год), «Слава нации» (2008 год); медалями «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина»(1970 год), «Ветеран труда» (1984 год), «В память 850-летия Москвы» (1997 год), «К 100-летию М. А. Шолохова» (2004 год), «За вклад в подготовку празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне» (2010 год); значком «Отличник народного просвещения» (1974 год), нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации» (2005 год), Золотым знаком "Землячество волгоградцев "ЗОВ", памятной медалью «Патриот России» (2012 год).

Это был удивительно высокой чести и достоинства человек, доброжелательный, пользующийся большим уважением коллег и учеников, патриот нашей Родины, высококвалифицированный преподаватель.

Коллеги, для которых Борис Давыдович был наставником, говорят о нем как об удивительно добром человеке, способном поддержать и помочь.

Его подвижничество, творческий поиск, новаторство известны за пределами Москвы. Исключительное трудолюбие, инициативность, настойчивость, умение довести начатое дело до конца - далеко не полный перечень тех качеств, которыми обладал Борис Давыдович и за которые его ценили и уважали. Все мы глубоко скорбим о безвременной кончине Б.Д. Могермана и выражаем искренние соболезнования его родным и близким, друзьям и коллегам. Светлая память о Борисе Давыдовиче навсегда сохранится в наших сердцах.

Просмотров: 1542 | Добавил: Neverm1nd | Рейтинг: 5.0/2