ВОЛГОГРАД - ВОЛЖСКИЙ - КАМЫШИН - МИХАЙЛОВКА - ПАЛЛАСОВКА - ГОРЬКОВСКИЙ - ЛЕНИНСК - НИКОЛАЕВСК - УРЮПИНСК - ЕЛАНЬ - ФРОЛОВО - ДУБОВКА - КАЛАЧ-НА-ДОНУ - КРАСНОСЛОБОДСК - КОТОВО - СРЕДНЯЯ АХТУБА - ГОРОДИЩЕ - ПЕТРОВ ВАЛ - СУРОВИКИНО - СВЕТЛЫЙ ЯР - КОТЕЛЬНИКОВО - ИЛОВЛЯ - НОВОАННИНСКИЙ - КРАСНООКТЯБРЬСКИЙ
Главная » 2012 » Март » 29 » Информационное агенство "Высота 102,0" сообщает.
13:15
Информационное агенство "Высота 102,0" сообщает.


Волгоградский майор спас своих солдат, накрыв собой гранату.

Офицер российской армии, командир батальона Сергей Солнечников погиб на полигоне в Амурской области во время занятий по огневой подготовке и ценою собственной жизни спас десятки солдат. Как стало известно ИА «Высота 102», он родился в Волгограде. Здесь живут его родители, здесь его и похоронят.

28 марта, во время учений, одна из боевых гранат попала в окоп, где в это время находились десятки солдат. Командир батальона связи майор Сергей Солнечников закрыл собой упавший снаряд. Раненого офицера доставили в военный госпиталь, но спасти его не удалось.
Дмитрий Зеленяк, друг Сергея, проживающий в Волгограде, рассказал, что они жили в соседних домах. Мечтали стать летчиками и поступили в Качинское военное училище. Но закончить его не удалось: «Качу» расформировали и он поступил в Кемеровское высшее военное командное училище связи. Сергею был всего тридцать один год. Он был настоящим офицером. Солдаты и сослуживцы называли его «солнцем», - говорит Зеленяк.    
Сегодня страница майора, как сообщил телеканал «Звезда», в одной из социальных сетей превратилась в своеобразный мемориал памяти погибшего героя. Сотни людей выражают соболезнования его родным и близким. 
Фото с сайта "Одноклассники".
 
Категория: Новости | Просмотров: 623 | Добавил: Румянцева | Рейтинг: 0.0/0