ВОЛГОГРАД - ВОЛЖСКИЙ - КАМЫШИН - МИХАЙЛОВКА - ПАЛЛАСОВКА - ГОРЬКОВСКИЙ - ЛЕНИНСК - НИКОЛАЕВСК - УРЮПИНСК - ЕЛАНЬ - ФРОЛОВО - ДУБОВКА - КАЛАЧ-НА-ДОНУ - КРАСНОСЛОБОДСК - КОТОВО - СРЕДНЯЯ АХТУБА - ГОРОДИЩЕ - ПЕТРОВ ВАЛ - СУРОВИКИНО - СВЕТЛЫЙ ЯР - КОТЕЛЬНИКОВО - ИЛОВЛЯ - НОВОАННИНСКИЙ - КРАСНООКТЯБРЬСКИЙ
Главная » 2017 » Июнь » 15 » Памяти Владислава Алексеевича Сентюшкина
19:20
Памяти Владислава Алексеевича Сентюшкина

Уважаемые земляки – волгоградцы!

 

Сегодня наступил сороковой день с того момента, когда из жизни ушёл наш друг и товарищ Владислав Алексеевич Сентюшкин. Это случилось 7мая 2017 года на 84-ом году жизни.

По русской православной традиции - на сороковой день – давайте вместе вспомним и мысленно пройдем по славному жизненному пути нашего дорогого и любимого товарища!

Владислав Алексеевич был сильным, ярким и талантливым человеком, истинным патриотом своей страны, человеком, который сумел много рассказать своими делами и поступками.

Окончив в 1956 году Грозненский нефтяной институт, Владислав Алексеевич более 15 лет занимался разработкой месторождений нефти в Волгоградской области, где прошел путь от рядового инженера до руководителя объединения «Волгограднефтегазстрой». Затем занимал руководящие должности во властных органах Волгоградской области и в строительных ведомствах СССР. Был заместителем председателя Горсовета города Волгограда, заведующим отделом по строительству Волгоградского областного комитета КПСС, заведующим сектором строительного отдела ЦК КПСС. С 1983 по 1991 г.г. являлся заместителем министра лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности СССР и отвечал за развитие предприятий лесной промышленности. Затем был назначен вице-президентом ОАО «Российские лесопромышленники», генеральным директором ЗАО «ЦементИнвест», президентом ООО «Серебряков цемент».

 С 1990 г. по 2007г. – президент Общественной организации «Землячество волгоградцев «ЗОВ». Владислав Алексеевич активно участвовал в осуществлении конкретных социально-экономических программ, направленных на укрепление связей между Москвой и Волгоградской областью.

Он был членом Международного союза экономистов, членом Президиума Международной академии менеджмента.

Удостоен званий Заслуженного строителя и Лауреата государственной премии РСФСР за строительство панорамы Сталинградской битвы, награжден орденами и медалями СССР.

Вспоминая все уникальные достоинства Владислава Алексеевича, нельзя не отметить его удивительные человеческие качества. Они проявлялись не только в коллективе «ЗОВа», но и всюду, где бы он ни жил и где бы ни трудился. О нем сложно говорить сухой и скучной прозой. Лучше стихами, потому что Сентюшкин - это не анкета, Сентюшкин – это состояние души.

Говоря поэтическим слогом,

В дни таких вот печальных кончин

Нам понятно, Великих их много ,

А Сентюшкин – он точно один.

Широта его души, доброта, порядочность, доброжелательность и умение сопереживать навсегда останутся в наших сердцах, а его высочайший профессионализм, ответственность и преданность делу будут всем нам примером для подражания. В памяти коллег, друзей и всех, кто знал этого необыкновенного человека, он всегда будет верным и преданным товарищем и человеком необычайно притягательной силы. Для всех нас это огромная, невосполнимая утрата и тяжелая потеря.

 

Вечная и светлая ему память.

Категория: Новости | Просмотров: 313 | Добавил: Neverm1nd | Рейтинг: 1.0/1